Der Hof Fromburg ist im Jahr 2017 gestartet. Der Hof bietet neben anderen Aktivitäten die Züchtung von Angus-Rindern, eine CSA für Gemüse, Obst und Eiern sowie Ferienwohnungen, für diejenigen, die eine vollständige Bauernhof Erfahrung erleben wollen. Die CSA basiert dabei auf dem Konzept der Permakultur (Intensive Produktion auf geringer Fläche). Beim Hof Fromburg besteht die Möglichkeit Mitglied zu werden, um die produzierten Lebensmittel für einen reduzierten Preis zu erhalten. Dabei unterscheidet sich der Preis, je nachdem wo die Lebensmittel abgeholt werden oder ob sie sogar selbst geerntet werden. Nicht-Mitglieder können die produzierten Produkte in zwei Läden erwerben.
Name der Organisation
- Fromburger Hof
- info@fromburg.lu
- https://www.fromburg.lu
- https://www.fromburg.lu
Adresse / Geo
- FromburgerHof
- Rue de Fromburg
- L-6572 Osweiler
Kontaktperson
- Jeff WEYDERT
- jeff.weydert@hotmail.com
- +352 621 509 879 ; +3 52 72 84 01
Beteiligungsmöglichkeiten
Freiwillige auf Vollzeitbasis Freiwillige in Teilzeit Kompetenz/Wissen Ein GartenInstitutions-Typ/Träger
Privates Unternehmen
Institutions-Name
Fromburger Hof
Wie ist die Initiative finanziert?
Privat
Gibt es weitere Partner oder Geldgeber, die mit Ihrer Initiative verbunden sind?
- Keine Informationen
Beteiligungsmöglichkeiten
Freiwilligenarbeit in Teil- und Vollzeit. Stellenangebot .
Was wird benötigt
Freiwillige auf Vollzeitbasis Freiwillige in Teilzeit Kompetenz/Wissen Ein GartenZiele
Wir möchten den Menschen die Möglichkeit geben, zu erfahren, wie Lebensmittel hergestellt werden und dass es möglich ist, lokale und frische Produkte zu essen. Wir möchten die Qualität der Lebensmittel verbessern und gleichzeitig die Umwelt schützen, die lokale Artenvielfalt erhalten und verbessern sowie den Boden wiederherstellen.
Wir möchten Lebensmittel auf nachhaltige Weise bereitstellen und die lokale Wirtschaft fördern.
Wir möchten die Menschen darüber aufklären, wie sie ihre Essgewohnheiten ändern können.
Wirkung
Wir möchten, dass sich mehr Menschen mit einer Ernährungsumstellung beschäftigen, ihre Essgewohnheiten ändern und nachhaltiger werden
Wir hoffen, dass die Menschen sich der Bedeutung der Abfallvermeidung stärker bewusst werden
Wir wünschen uns, dass die Menschen ein größeres Umweltbewusstsein und mehr Respekt für die Natur entwickeln
Wir hoffen, dass sich die Menschen mehr mit nachhaltigen Prozessen der Lebensmittelproduktion beschäftigen
Zielgruppe
Alle, die sich engagieren und mehr über den landwirtschaftlichen Prozess erfahren möchten
Herausforderungen und Lernerfolge
Kommunikation
Finanzen
Engagierte Menschen