Sustainability goal icon Sustainability goal text
Sustainability goal icon Sustainability goal text
Sustainability goal icon Sustainability goal text
Sustainability goal icon Sustainability goal text
Sustainability goal icon Sustainability goal text
Sustainability goal icon Sustainability goal text

MESA

Mesa, La Maison de la Transition: Ein Bürgerraum zu Ihren Diensten und zu denen des Planeten.

Phase der Initiative: Gut eingeführt und in Betrieb

La Mesa ist ein Tiers-Lieu de la Transition in Luxemburg. Hier finden Partys, Debatten, Workshops, Filmvorführungen, Lesungen, Konzerte, eine Bibliothek und eine "Free your stuff"-Zone, die Give-Box, statt.

Es handelt sich auch um einen Lebensmittelladen mit Bio-Produkten und Produkten aus der Großregion, wobei der Verkauf in loser Schüttung bevorzugt wird.

Das Resto / Bar ist ein vegetarisches Bio-Mittagsrestaurant mit einem Tagesmenü, Salaten, Suppen und Kuchen, lokalen Bio-Getränken und Snacks tagsüber.

Der Ort ist auch offen für alle, die sich für diesen Wandel engagieren und Aktivitäten, Workshops oder Animationen anbieten können.

Die Organisation arbeitet zu den Themen bewusster Konsum, Ernährungssouveränität und fairer Handel.

Name der Organisation

Adresse / Geo

  • MESA, la Maison de la Transition à Esch
  • Rue du Moulin 1
  • 4251 Esch-sur-Alzette

Kontaktperson

Beteiligungsmöglichkeiten

Engagierte Bürger Freiwillige auf Vollzeitbasis Freiwillige in Teilzeit Kompetenz/Wissen

Institutions-Typ/Träger

Privates Unternehmen


Wie ist die Initiative finanziert?

Die MESA hat eine kommerzielle Dimension mit dem Verkauf von lokalen ökologischen Produkten, dem Restaurant und der Bar. Sie wird von einer Genossenschaft betrieben.

Gibt es weitere Partner oder Geldgeber, die mit Ihrer Initiative verbunden sind?

  • Mesa arbeitet eng mit den Partnern SOS Faim und CIGL Esch/Alzette zusammen.

Beteiligungsmöglichkeiten

Wir brauchen immer wieder Menschen, die uns bei der Organisation von Veranstaltungen, der Durchführung von Workshops und/oder der Betreuung von Ständen helfen können. Als Freiwillige/r können Sie Workshops anbieten, z.B. einen Kefir- und Kombucha-Workshop oder einen Tawashi-Workshop, die Möglichkeiten sind endlos!

Was wird benötigt

Engagierte Bürger Freiwillige auf Vollzeitbasis Freiwillige in Teilzeit Kompetenz/Wissen

Ziele

Änderung des Essverhaltens der Bürgerinnen und Bürger durch die Bereitstellung konkreter Möglichkeiten.

Zielgruppe

Jedermann

Herausforderungen und Lernerfolge

Verbraucher in Verbraucherakteure verwandeln

Diese Seite wurde automatisiert mit DEEPL übersetzt.
Die Initiativenbeschreibung wurde im Original auf Französisch erstellt