Sustainability goal icon Sustainability goal text
Sustainability goal icon Sustainability goal text
Sustainability goal icon Sustainability goal text

Eis Kichen

Eis Kichen est un restaurant inclusif à Wiltz, ouvert du lundi au vendredi, à midi, de 11h30 à 14h30.

Phase de l’initiative: Bien établi et en activité

Le restaurant Eis kichen propose chaque jour de la semaine une offre de déjeuner avec trois plats du jour différents : un plat traditionnel typiquement luxembourgeois, un plat végétalien avec des légumes bio locaux et de saison et un classique international.
L'équipe du restaurant est composée de personnes souffrant d'un handicap psychosocial, tant au niveau du service que de la cuisine.
Le restaurant est géré par des Entreprises Socio-Culturelles Coopératives, qui offrent un travail stable et une formation à des personnes handicapées, par le biais d'un réseau de différents emplois inclusifs. L'accent est mis sur la personne, ses ressources, ses besoins et son potentiel.

Nom de l'organisation

Adresse & géo

  • Wiltz
  • rue Gruberbeerig, 10
  • 9538 Wiltz

Possibilités de participation

Financement

Type d'institution / institution responsable

Association sans but lucratif

Nom de l‘organisation

Cooperations-Entreprises Socio-Culturelles


Comment l’initiative est-elle financée?

L'initiative est encadrée par Cooperations-Entreprises Socio-Culturelles. Elle est financée par la commune de Wiltz et le gouvernement du Grand-Duché de Luxembourg.

Possibilités de participation

Comme Cooperations Entreprises Socio-Culturelles est une entreprise socioculturelle à but non lucratif axée sur la culture, la participation sociale et le développement du potentiel, l'initiative dépend toujours de dons.

Il est également possible de soutenir Eis Kichen en se rendant au restaurant et en dégustant les délicieux repas de midi proposés sur place.

Ce qui est nécessaire

Financement

Objectifs

L'objectif d'Eis Kichen est d'offrir aux personnes handicapées un travail stable et une possibilité de gagner de l'argent, et de promouvoir la participation sociale et le développement du potentiel.

Public cible

Le restaurant est ouvert à tous le midi en semaine.