C'est une initiative locale, de la ferme à la table. Vum Gréis développe des activités pédagogiques et produit des légumes et des fruits pour composer ses paniers. A cela s'ajoutent des œufs, des pommes de terre et de la viande provenant de leurs partenaires.
Le processus agricole est basé sur la méthodologie de la permaculture (production intense sur un petit terrain). Il travaille également sur la restauration des sols et de la biodiversité. Le respect de l'environnement, l'innovation et la passion, l'égalité et la solidarité sont les principes fondamentaux.
Il existe trois prix différents pour l'adhésion, avec un principe de solidarité et un mode de paiement flexible. Les paniers sont composés chaque semaine avec des produits de saison et sont prêts au point de ramassage le vendredi ou peuvent être récoltés par l'adhérent lui-même le mardi.
Nom de l'organisation
Adresse & géo
- Vum Gréis
- 40 Rue de la Montée
- l-3321 Berchem
Personne de contact
- Yves DIERDIRICH
- yves.diederich@gmail.com
- +352 621 316 463
Possibilités de participation
Bénévoles à temps plein Bénévoles à temps partiel Expertise/connaissanceType d'institution / institution responsable
Entreprise privée
Nom de l‘organisation
Vum Gréis
Comment l’initiative est-elle financée?
Privatisation et adhésion
Possibilités de participation
Ceux qui veulent se salir les mains sont les bienvenus.
Ce qui est nécessaire
Bénévoles à temps plein Bénévoles à temps partiel Expertise/connaissancePublic cible
Les enfants, jeunes et adultes, qui souhaitent apprendre d'où viennent les aliments et comment produire des aliments de manière durable tout en respectant l'environnement.
Défis et succès d'apprentissage
Mise en réseau et savoir-faire.
Pour savoir comment
Cette description de l'initiative a été rédigée en Anglais